운천초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
영재학급 여섯번째 수업 - 단백질이 응고되는 온도-달걀 노른자만 익히기
작성자 박윤서 등록일 18.06.03 조회수 46
오늘은 달걀의 대해서 배운다고 하였다. 평소에 달걀에 대해 잘 몰랐던 것이 많았다는 것을 알게 되었고, 흰자가 노른자보다 응고하는 온도가 조금 더 높아 노른자만 익혀보기 위해 온도를 특정 온도에 맞추고 계란을 익혀 보았다.
이전글 신기한 자기복제-프렉탈
다음글 4D프레임