영재학급 여섯번째 수업 - 단백질이 응고되는 온도-달걀 노른자만 익히기 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박윤서 | 등록일 | 18.06.03 | 조회수 | 46 |
오늘은 달걀의 대해서 배운다고 하였다. 평소에 달걀에 대해 잘 몰랐던 것이 많았다는 것을 알게 되었고, 흰자가 노른자보다 응고하는 온도가 조금 더 높아 노른자만 익혀보기 위해 온도를 특정 온도에 맞추고 계란을 익혀 보았다. |
이전글 | 신기한 자기복제-프렉탈 |
---|---|
다음글 | 4D프레임 |
영재학급 여섯번째 수업 - 단백질이 응고되는 온도-달걀 노른자만 익히기 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박윤서 | 등록일 | 18.06.03 | 조회수 | 46 |
오늘은 달걀의 대해서 배운다고 하였다. 평소에 달걀에 대해 잘 몰랐던 것이 많았다는 것을 알게 되었고, 흰자가 노른자보다 응고하는 온도가 조금 더 높아 노른자만 익혀보기 위해 온도를 특정 온도에 맞추고 계란을 익혀 보았다. |
이전글 | 신기한 자기복제-프렉탈 |
---|---|
다음글 | 4D프레임 |