운천초등학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020. 학교급식 '우리 수산물 DAY' 영양교육 프로그램 운영
작성자 정선영 등록일 20.10.19 조회수 266
첨부파일

어린이를 대상으로 우리 수산물의 영양 및 우수성 등을 올바르게 교육.인식시킴으로써 수산물에 대한

관심유도 및 친밀감 형성으로 성장기 학생들의 건강증진에 기여하고자 해양수산부 및 수협중앙회의

지원을 받아 2020. 학교급식 '우리 수산물 DAY' 영양교육프로그램(영양교육, 캠페인 등)을 운영합니다.

 

. ‘우리 수산물 영양이야기 교실영양교육 실시

  1) 교육대상: 5학년

  2) 교육일시: 1022(5-1), 1023(5-3), 1029(5-2)

  3) 교육내용: 우리수산물의 영양 및 우수성 등

  4 ) 교육방법

   가) 교육프로그램 및 매체를 활용하여 영양교사가 직접 교실에서 수업실시

   나) 우리 수산물 퀴즈, 교육용 PPT, 활동지, 영양교육키트, 수산물 사진 등

. ‘우리 수산물 DAY’ 캠페인 실시

1) 대상: 1~6학년 학생 및 교직원

2) 일시: 20201022~ 23(2일간)

3) 장소: 식생활관(점심 식사시간 활용) 및 후관 1층 복도

4) 실시방법

  가) 우리 수산물을 이용한 요리를 급식으로 제공

   - 1022: 순살조기계란전

   - 1023: 꽃게찌개

) 지원받은 매체를 활용한 수산물 정보 제공

) 수산물 관련 동영상 시청

) 현수막 설치

) 교육용 베너 및 패널 전시(5)

) ‘바다에서 건진 보석우리 수산물 그림일기 공모전 실시

- 공모내용 : 학교급식으로 제공된 수산물 요리를 먹고 수업을 통해 알게 된 수산물 영양, 우수성, 소중함 등에

  대한 내용을 그림과 일기로 표현

이전글 2020. 사교육경감 학부모 원격 연수 알림
다음글 2020. 함께 행복한 교육을 위한 학부모 온라인 배움길 연수 안내