2020. 학교급식 '우리 수산물 DAY' 영양교육 프로그램 운영 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정선영 | 등록일 | 20.10.19 | 조회수 | 266 |
첨부파일 | |||||
어린이를 대상으로 우리 수산물의 영양 및 우수성 등을 올바르게 교육.인식시킴으로써 수산물에 대한 관심유도 및 친밀감 형성으로 성장기 학생들의 건강증진에 기여하고자 해양수산부 및 수협중앙회의 지원을 받아 2020. 학교급식 '우리 수산물 DAY' 영양교육프로그램(영양교육, 캠페인 등)을 운영합니다.
가. ‘우리 수산물 영양이야기 교실’ 영양교육 실시 1) 교육대상: 5학년 2) 교육일시: 10월 22일(5-1), 10월 23일(5-3), 10월 29일(5-2) 3) 교육내용: 우리수산물의 영양 및 우수성 등 4 ) 교육방법 가) 교육프로그램 및 매체를 활용하여 영양교사가 직접 교실에서 수업실시 나) 우리 수산물 퀴즈, 교육용 PPT, 활동지, 영양교육키트, 수산물 사진 등
나. ‘우리 수산물 DAY’ 캠페인 실시 1) 대상: 1~6학년 학생 및 교직원 2) 일시: 2020년 10월 22일 ~ 23일(2일간) 3) 장소: 식생활관(점심 식사시간 활용) 및 후관 1층 복도 4) 실시방법 가) 우리 수산물을 이용한 요리를 급식으로 제공 - 10월 22일: 순살조기계란전 - 10월 23일: 꽃게찌개 나) 지원받은 매체를 활용한 수산물 정보 제공 다) 수산물 관련 동영상 시청 라) 현수막 설치 마) 교육용 베너 및 패널 전시(5종) 바) ‘바다에서 건진 보석’ 우리 수산물 그림일기 공모전 실시 - 공모내용 : 학교급식으로 제공된 수산물 요리를 먹고 수업을 통해 알게 된 수산물 영양, 우수성, 소중함 등에 대한 내용을 그림과 일기로 표현 |
이전글 | 2020. 사교육경감 학부모 원격 연수 알림 |
---|---|
다음글 | 2020. 함께 행복한 교육을 위한 학부모 온라인 배움길 연수 안내 |