의림초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
수인성, 식품매개 감염병 예방 안내
작성자 의림초 등록일 25.04.28 조회수 16
첨부파일

 여름철은 특히 병원체 증식이 쉬운 환경으로 감염병의 예방·관리가 중요한 시기입니다.  최근 수인성식품매개감염병 증가 추세집단 발생가능성이 높아지고 있어 수인성 식품매개감염병 예방에 대해 안내드리니, 예방수칙 준수로 모두 건강한 생활 하시기 바랍니다. 

< 수인성·식품매개감염병 6대 예방수칙! >

1. 올바른 손씻기의 생활화

2. 음식은 충분히 익혀 먹기

3. 물은 끓여 마시기

4. 채소, 과일은 ?끗한 물에 충분히 씻어 먹기

5. 설사 증상이 있는 경우 음식 조리 및 준비 금지

6. 위생적으로 조리하기(, 도마 조리 후 소독, 생선·고기·채소 등 도마 분리 사용)

 


이전글 7월~ 8월 보건소식 안내
다음글 제 17회 아동 성폭력 예방 포스터 공모전 홍보