의림초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
수인성, 식품매개 감염병 예방 안내
작성자 의림초 등록일 25.04.28 조회수 5
첨부파일

 여름철은 특히 병원체 증식이 쉬운 환경으로 감염병의 예방·관리가 중요한 시기입니다.  최근 수인성식품매개감염병 증가 추세집단 발생가능성이 높아지고 있어 수인성 식품매개감염병 예방에 대해 안내드리니, 예방수칙 준수로 모두 건강한 생활 하시기 바랍니다. 

< 수인성·식품매개감염병 6대 예방수칙! >

1. 올바른 손씻기의 생활화

2. 음식은 충분히 익혀 먹기

3. 물은 끓여 마시기

4. 채소, 과일은 ?끗한 물에 충분히 씻어 먹기

5. 설사 증상이 있는 경우 음식 조리 및 준비 금지

6. 위생적으로 조리하기(, 도마 조리 후 소독, 생선·고기·채소 등 도마 분리 사용)

 


다음글 제 17회 아동 성폭력 예방 포스터 공모전 홍보