노로바이러스 감염증 예방수칙 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 장경아 | 등록일 | 18.03.27 | 조회수 | 52 |
첨부파일 |
|
||||
최근 서울, 경기지역내 학교에서 발생한 수인성 식품매개 질환이 노로바이러스 감염에 의한 것으로 파악되어 노로바이러스 감염에 대한 주의가 필요, 노로바이러스 감염 예방을 위해 아래와 같이 예방 수칙을 준수하여 주시기 바라며, 구토, 설사 등 노로바이러스 감염증 의심증상을 보이는 학생이 있는 경우 의료기관 진료를 받도록 해 주시기 바랍니다. ○ 수인성 식품매개 감염병 예방 수칙 - 흐르는 물에 30초 이상 비누로 손씻기 - 충분히 익힌 음식 먹기, 끓인 물 마시기 등 |
이전글 | 4월 보건소식 |
---|---|
다음글 | 미세먼지(PM2.5) 기준 강화 안내 |