2021년 9월 학교급식 식단표, 영양표시제 및 교육자료 입니다. 첨부파일을 확인하여 주세요. - 학교식단은 급식일정 및 식재료 수급사정에 따라 변경될 수 있습니다. - 우리 학교는 학생들의 건강을 위하여 저염식으로 제공하고 있습니다. - 주 1회 잔반없는 날 운영(수요일) - 월 1회 채식 급식의 날 운영 - 질환 등으로 식사가 어려운 학생에게 죽을 제공하고 있습니다. - 밥, 김치는 추가배식대에 비치하여 자율적으로 추가 섭취가 가능하도록 제공하고 있습니다. - 우리 학교는 가공 조미료를 사용하지 않고 새우가루, 표고버섯가루 등을 활용하여 국을 조리합니다. - 부식: 가온유통 (대표자: 엄주천), ☏651-4102, 검수: 8시 30분 - 육류: 농업경영인유통영농조합 (대표자: 김정한), ☏645-0445, 검수: 8시 25분 - 우유: 우유:대광상사 (대표자:이광구), ☏644-2680, 검수: 8시20분 - 친환경쌀&잡곡: 하늘뜨레조합공동사업법인(대표자:권기수), ☏653-3611 - 알레르기정보 (1)난류 (2)우유 (3)메밀 (4)땅콩 (5)대두 (6)밀 (7)고등어 (8)게 (9)새우 (10)돼지고기 (11)복숭아 (12)토마토 (13)아황산염 (14)호두 (15)닭고기 (16)쇠고기 (17)오징어 (18)조개류 (19)잣 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 가정 및 학급에서 각별한 주의를 부탁드립니다. - 식단표 하단 영양량표시 참고 : 에너지(kcal)/단백질(g)/칼슘(mg)/철분(mg)
|