제2017-49호 식품알레르기 조사 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이영숙 | 등록일 | 17.03.28 | 조회수 | 296 |
첨부파일 |
|
||||
학교급식을 실시함에 있어 식품알레르기로 인하여 학생들의 건강에 심각한 문제가 발생할 수 있는 점을 고려하여 식품에 대한 알레르기 반응 여부 및 증상에 대한 조사를 실시하고자 합니다. 우리학교 식단에도 알레르기를 유발할 수 있는 식품들이 포함되어 있습니다. 가정에서도 반드시 당일 식단을 확인(학교홈페이지 ‣ 가정통신문 참고)하여 알레르기가 발생하지 않도록 각별한 주의를 부탁드립니다. 또한 특정식품(싫어하는 식품이 아님)에 대해 알레르기가 있는 학생은 급식지도에 도움이 될 수 있도록 붙임 파일일 참고하여 담임선생님께 조사서를 제출하여 주시기 바랍니다. ※ 조사내용은 비밀이 보장되며 아동의 급식관리와 학교생활에만 참고합니다. |
이전글 | 제2017-50호 교내 음식물 반입 금지 및 식중독 예방 |
---|---|
다음글 | <학부모가 궁금해 하는 청탁 금지법> 가정통신문 |