제2016-192호 12월~2월 월간식단표(식재료원산지, 영양표시, 알레르기정보)&영양소식(식품첨가물이란?)&식생활관련정보(가공식품 조리 시 유의사항) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이영숙 | 등록일 | 16.11.30 | 조회수 | 1125 |
첨부파일 |
|
||||
첨부파일(1) 12월 우리학교 월간식단표(식재료 원산지, 알레르기, 영양표시)입니다. 참고하세요. 첨부파일(2)은 12월 영양소식(식품첨가물이란?) 및 학부모&교직원 식생활관련 정보(가공식품 조리 시 유의사항)입니다. 자세한 내용은 파일을 참고하세요. 식단표를 살펴보시고 한약을 복용하거나 아토피 및 알레르기가 있는 학생들은 메뉴에 대한 제한을 스스로 할 수 있도록 가정에서 지도 부탁드립니다. 또한 식품에 대한 특별 관리가 필요한 경우에는 담임교사나 영양교사에게 연락하여 주시기 바랍니다. 우리학교에서는 월1회 로컬푸두데이, 주1회 잔반없는 날(수요일)을 운영하고 있으며 다양한 식수제공을 위해 요일별로 다른 음용수(먹는물)가 제공 되고 있습니다. 또한 건강관리를 위해 저염식으로 식단을 제공하고 있으며 질환으로 인해 식사가 어려운 학생에게는 죽을 제공하고 있습니다. 참고해주시기 바랍니다. ※ 우리학교 검수시간은 8시 30분에서 9시 사이에 이루어집니다. 혹시 참여하실 학무모님께서는 언제든 방문하셔도 환영합니다. 많은 관심 부탁드립니다 |
이전글 | 제2016-195호 12월보건소식지 |
---|---|
다음글 | 제2016-174호 11월보건소식지 |