의림초등학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
제2016-111호 7~8월 월간식단표(식재료원산지,양양표시,알레르기정보)&영양소식(불량식품 구별하는 생활습관)&식생활관련정보(탄수화물 섭위의 중요성)
작성자 이영숙 등록일 16.06.30 조회수 378
첨부파일

첨부파일(1) 7~8월 우리학교 월간식단표(식재료 원산지, 알레르기, 영양표시)입니다. 참고하세요.

첨부파일(2)은 7~8월 영양소식(불량식품을 구별하는 똑똑한 생활습관) 및 학부모&교직원 식생활관련 정보(모르고 섭취한 탄수화물의 섭취가 나의 건강을 갉아먹는다.)입니다. 자세한 내용은 파일을 참고하세요.

식단표를 살펴보시고 한약을 복용하거나 아토피 및 알레르기가 있는 학생들은 메뉴에 대한 제한을 스스로 할 수 있도록 가정에서 지도 부탁드립니다. 또한 식품에 대한 특별 관리가 필요한 경우에는 담임교사나 영양교사에게 연락하여 주시기 바랍니다.

우리학교에서는 월1회 로컬푸두데이, 주1회 잔반없는 날(수요일)을 운영하고 있으며 다양한 식수제공을 위해 요일별로 다른 음용수(먹는물)가 제공 되고 있습니다. 또한 건강관리를 위해 저염식으로 식단을 제공하고 있으며 질환으로 인해 식사가 어려운 학생에게는 죽을 제공하고 있습니다. 참고해주시기 바랍니다.

※ 우리학교 검수시간은 8시 30분에서 9시 사이에 이루어집니다. 혹시 참여하실 학무모님께서는 언제든 방문하셔도 환영합니다. 많은 관심 부탁드립니다

이전글 2016. 여름방학 독서프로그램 안내
다음글 제2016-109호 건강여성 첫걸음 사업시행 안내문