제2015-210호 12~2월 학부모&교직원 식생활관련정보(감기·독감 막는 면역력 강화식품 5가지) |
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작성자 | 이영숙 | 등록일 | 15.11.30 | 조회수 | 441 | ||
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감기·독감 막는 면역력 강화식품 5가지
■ 말린 살구 = 말린 살구 속 비타민 A가 호흡기 점막을 보호해주며 면역력 강화에도 좋습니다. ■ 시금치·케일 등 푸른잎 채소 = 시금치, 케일, 파슬리, 셀러리 등의 푸른 잎채소에는 비타민 C가 풍부하게 들어있습니다. 또 푸른 잎채소 속 엽록소가 소화관 작용을 촉진하고 해로운 환경 독소를 제거하는 역할을 합니다. ■ 고기·갑각류 = 붉은 고기, 생선, 갑각류에는 면역력을 증가시키는 미네랄 성분인 아연이 다량 함유돼 있습니다. ■ 고구마·겨울호박 = 고구마와 겨울호박 속에 풍부하게 들어있는 비타민 A가 면역체계를 강화하는데 도움을 주고, 특히 코막힘, 기침 등 호흡기 질환 예방에 좋습니다.
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