제2015-209호 12~2월 월간식단표(원산지 및 영양표시) 및 영양소식(우리의 전통음식 김치) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이영숙 | 등록일 | 15.11.30 | 조회수 | 444 |
첨부파일 |
|
||||
첨부파일(1)은 12~2월 영양소식은 식품구성자전거와 골고루 먹기에 관한 내용입니다. 자세한 내용은 파일을 참고하세요. 첨부파일(2) 12~2월 우리학교 월간식단표(식재료 원산지와 알레르기 표시)입니다. 참고하세요. 식단표를 살펴보시고 한약을 복용하거나 아토피 및 알레르기가 있는 학생들은 메뉴에 대한 제한을 스스로 할 수 있도록 가정에서 지도 부탁드립니다. 또한 식품에 대한 특별 관리가 필요한 경우에는 담임교사나 영양교사에게 연락하여 주시기 바랍니다. 우리학교에서는 월1회 로컬푸두데이, 주1회 잔반없는 날(수요일)을 운영하고 있으며 다양한 식수제공을 위해 요일별로 다른 음용수(먹는물)가 제공 되고 있습니다. 또한 건강관리를 위해 저염식으로 식단을 제공하고 있으며 질환으로 인해 식사가 어려운 학생에게는 죽을 제공하고 있습니다. 참고해주시기 바랍니다. ※ 우리학교 검수시간은 8시 30분에서 9시 사이에 이루어집니다. 혹시 참여하실 학무모님께서는 언제든 방문하셔도 환영합니다. 많은 관심 부탁드립니다 우리학교에서는 월1회 로컬푸두데이, 주1회 잔반없는 날(수요일)을 운영하고 있으며 다양한 식수제공을 위해 요일별로 다른 음용수(먹는물)가 제공 되고 있습니다. 또한 건강관리를 위해 저염식으로 식단을 제공하고 있으며 질환으로 인해 식사가 어려운 학생에게는 죽을 제공하고 있습니다. 참고해주시기 바랍니다. ※ 우리학교 검수시간은 8시 30분에서 9시 사이에 이루어집니다. 혹시 참여하실 학무모님께서는 언제든 방문하셔도 환영합니다. 많은 관심 부탁드립니다 |
이전글 | 제2015-210호 12~2월 학부모&교직원 식생활관련정보(감기·독감 막는 면역력 강화식품 5가지) |
---|---|
다음글 | 제2015-203호 11월 방과후학교 수강료 납부 안내 |