(알림)겨울철 식중독 예방관리 철저 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지은 | 등록일 | 15.11.27 | 조회수 | 70 |
첨부파일 |
|
||||
체육보건급식과-19566(2015.11.26.)호에 근거하여 겨울철 식중독 예방관리에 대해 알립니다.
아래 첨부파일을 확인하시고, 특히 리플릿을 잘 읽어보시고 가정 내에서도 식중독 예방관리를 철저히 하도록 당부말씀드립니다.
노로바이러스는 낮은 온도에서도 오래 생존하며 소량으로 발병이 가능하고 감염자와의 접촉을 통해서도 쉽게 전파되므로 겨울철 노로바이러스에 의한 식중독 발생이 우려됩니다. 가장 중요한 것은 개인위생관리입니다. 화장실 사용 후나 바깥활동 후에 손 씻는 것을 생활화하며, 생으로 먹는 과일과 채소는 깨끗이 세척 후에 섭취토록 하고, 생굴 등 어패류는 되도록 가열조리하여 섭취해야 합니다.(중심온도 85도 1분 이상 가열해야함) |
이전글 | 11월 30일 급식사진 |
---|---|
다음글 | 11월 27일 급식사진 |