탄금초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
11월 식단표 및 영양소식(알레르기유발식품18종)
작성자 최지은 등록일 15.10.29 조회수 82
첨부파일

11월입니다.

 

11월에는 겨울로 들어서는 "입동"이라는 절기가 있죠.

겨울을 나기 위해 채비를 시작하는 시기이기도 합니다.

집에서는 김장을 담그기 위해 배추, 무, 새우젓 등을 사놓으시는 것을 봤을 거예요.

입동 쯤에 담궈야 맛있는 속설이 있어 옛부터 이 시기에 김장을 많이 담궜다고 해요.

 

감기 걸리지 않게  바깥 활동 후에는 꼭 손과 발을 씻을 수 있도록 하고,

이를 닦아 목 안으로 들어가는 나쁜 먼지들도 밖으로 내보내도록 하세요.

 

11월도 건강하고 활기차게 파이팅입니다.

^^* 

이전글 11월 식재료 원산지 및 영양표시제(알레르기유발식품18종)
다음글 10월 29일 급식사진