9월 17일 급식사진 |
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작성자 | 최지은 | 등록일 | 15.09.17 | 조회수 | 63 |
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9월 17일 급식사진입니다.
육개장에 들어가는 쇠고기를 덩어리로 삶아서 먹기좋게 썰어 국 안에 넣어 배식했고요. 집에서 많이 먹는 두부조림과 시금치 나물로 반찬을 준비했어요. 두부의 주재료는 콩이죠. 콩에는 이소플라본 외에 식물성 단백질 중에서 단백질이 30~40%로 그 함유량이 높은 식품입니다. 이때, 두부와 시금치가 궁합이 안좋다, 결석이 생긴다라고 많이들 알고 계신대요. 시금치의 수산성분과 두부의 칼슘이 만나 불용성의 수산칼슘을 만들기 때문이죠. 하지만 이것은 시금치를 생으로 많~~이 먹을때 그렇고요. 시금치를 데쳐서 먹으면 수산성분이 빠져나가게 됩니다. 하지만 신장이 안 좋은 사람에게는 특별히 권하지 않는 식단이겠죠. 시금치는 당근,고추,피망 보다도 철분이 풍부한 식품으로 조혈작용을 하기 때문에 빈혈예방에도 좋답니다.
사진참고하세요^^* |
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