노로바이러스 식중독이란? |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지은 | 등록일 | 15.03.20 | 조회수 | 74 |
첨부파일 |
|
||||
겨울철 설사 바이러스로 잘 알려진 노로바이러스!! 환절기에도 발생할 수 있습니다!
우리가 해야할 일은 무엇일까요?
1. 가장 손쉬운 방법은 밥먹기 전이나 화장실을 다녀온 후에 꼭 손씻기를 실천하는 것입니다. 2. 학교외부음식 반입시 식중독이 발생할 수 있습니다. 그러하오니 될수록 반입금지할 수 있기를 말씀드립니다. ^^ 3. 감기로 인한 유행성 장염이 나타날 수 있으니 인체간 감염에도 주의하여 주시기 바랍니다. 4. 생굴 등 어패류는 85도에서 1분이상 가열하여 드시는 것이 좋습니다.
첨부파일 참고하시고요^^** |
이전글 | 식품 알레르기란? |
---|---|
다음글 | 3월 식단표 및 영양소식 |