탄금초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
노로바이러스 식중독이란?
작성자 최지은 등록일 15.03.20 조회수 74
첨부파일

겨울철 설사 바이러스로 잘 알려진 노로바이러스!!

환절기에도 발생할 수 있습니다!

 

우리가 해야할 일은 무엇일까요?

 

1. 가장 손쉬운 방법은 밥먹기 전이나 화장실을 다녀온 후에 꼭 손씻기를 실천하는 것입니다.

2. 학교외부음식 반입시 식중독이 발생할 수 있습니다. 그러하오니 될수록 반입금지할 수 있기를

   말씀드립니다. ^^

3. 감기로 인한 유행성 장염이 나타날 수 있으니 인체간 감염에도 주의하여 주시기 바랍니다.

4. 생굴 등 어패류는 85도에서 1분이상 가열하여 드시는 것이 좋습니다.

 

첨부파일 참고하시고요^^**

이전글 식품 알레르기란?
다음글 3월 식단표 및 영양소식