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식생활게시판

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2011. 12월 학부모(교직원) 영양교육자료
작성자 안금희 등록일 11.11.22 조회수 177
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※ 궁합이 좋은 식품 

돼지고기

+

표고버섯

돼지고기의 콜레스테롤이 체내에 흡수되는

것을 버섯의 섬유질이 억제하고, 누린내도

없애줍니다.

쇠고기

+

들깨잎

각자의 부족한 영양을 서로 보충해줍니다.

닭고기

+

인삼

더위로 지친 몸에 필요한 영양을 보충해주고,

스트레스 해소에도 좋습니다.

고기

+

파인애플

파인애플이 고기를 연하게 해주고

소화를 촉진시켜줍니다.

미역 

+

두부  

두부를 많이 먹으면 몸속에서 요오드성분이 빠져 나올 수 있는데,

미역이 이러한 두부의 약점을 보충해줍니다.

※ 궁합이 나쁜 식품

우유

+

설탕

비타민 B 1 의 손실을 초래합니다.

커피 

+

크림  

크림은 지방과 콜레스테롤 함량이 높고 또 커피의 향미를 떨어뜨립니다.

홍차 

+

꿀 

꿀은 홍차의 영양성분이 인체에 흡수되는 것을

막습니다.                  

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