11년 12월 ~ 12년 2월 식단표 및 영양교육자료 |
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작성자 | 안금희 | 등록일 | 11.11.22 | 조회수 | 244 |
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겨울철 건강관리 10계명
1. 적당한 실내 온도 유지 - 실내 온도는 18~22℃ 2. 실내 습도 높여라 - 방에 젖은 수건 널어두기 3. 창문 열어 환기시키기 4. 손을 자주 씻기 -대부분 바이러스는 손을 통해 감염 5. 물을 많이 마시기 - 호흡기를 편안하게 촉촉한 피부 유지 6. 피부 보호 - 미지근한 물로 씻고 보습제 바르기 7. 규칙적인 생활하기 8. 적당한 운동 9. 고른 영양섭취 - 신선한 채소 등 제철 음식섭취. 10. 족욕 또는 반신욕 - 피로회복․혈액 순환
겨울에도 안심 할 수 없는 식중독 "노로바이러스" 일반적으로 식중독은 음식물이 부패하기 쉬운 여름철에 발생하는 것으로 알고 있지만, 노로바이러스에 의한 식중독은 겨울철에도 잘 일어나는 식중독입니다. 노로바이러스는 급성설사질환을 일으키는 대표적인 병원성 바이러스이며. 현재 국내뿐 아니라 미국, 일본에서도 집단 식중독의 약 50%를 차지하는 것으로 추정하고 있습니다.
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