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식생활게시판

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11년 12월 ~ 12년 2월 식단표 및 영양교육자료
작성자 안금희 등록일 11.11.22 조회수 241
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겨울철 건강관리 10계명

           

1. 적당한 실내 온도 유지 - 실내 온도는 18~22℃

2. 실내 습도 높여라 - 방에 젖은 수건 널어두기

3. 창문 열어 환기시키기

4. 손을 자주 씻기 -대부분 바이러스는 손을 통해 감염

5. 물을 많이 마시기 - 호흡기를 편안하게 촉촉한 피부 유지

6. 피부 보호 - 미지근한 물로 씻고 보습제 바르기

7. 규칙적인 생활하기

8. 적당한 운동

9. 고른 영양섭취 - 신선한 채소 등 제철 음식섭취.

10. 족욕 또는 반신욕 - 피로회복․혈액 순환


겨울에도 안심 할 수 없는 식중독

   "노로바이러스"

 일반적으로 식중독은 음식물이 부패하기 쉬운 여름철에 발생하는 것으로 알고 있지만, 노로바이러스에 의한 식중독은 겨울철에도 잘 일어나는 식중독입니다.

노로바이러스는 급성설사질환을 일으키는 대표적인 병원성 바이러스이며. 현재 국내뿐 아니라 미국, 일본에서도 집단 식중독의 약 50%를 차지하는 것으로 추정하고 있습니다.


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