탄금초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2011. 10월 학부모(교직원) 영양교육 자료
작성자 안금희 등록일 11.09.22 조회수 168
첨부파일
 


☪ 감기 예방책

1. 항상 외출(학교)해서 돌아오면 몸을 청결히 씻어서 병균(바이러스)이 몸에 침투하지 않도록 한다.(특히, 양치질 및 손발을 깨끗이 씻도록 한다.)

2. 사람이 많이 붐비는 곳에는 가지 않도록 한다.

3. 평소에 비타민C가 많은 식품을 섭취해서 면역체계(병에 걸리지 않도록 하는 능력)를  형성시켜 둔다.

      ☞ 비타민C가 많이 들어 있는 식품 : 과일(감귤, 파인애플, 딸기 등) 및 채소(파슬리, 피망, 고추, 시금치 등)


이전글 10월 원산지 및 영양표시제 알림
다음글 2011. 10월 식단표 및 영양교육 자료