2011. 10월 학부모(교직원) 영양교육 자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 안금희 | 등록일 | 11.09.22 | 조회수 | 168 |
첨부파일 |
|
||||
☪ 감기 예방책 1. 항상 외출(학교)해서 돌아오면 몸을 청결히 씻어서 병균(바이러스)이 몸에 침투하지 않도록 한다.(특히, 양치질 및 손발을 깨끗이 씻도록 한다.) 2. 사람이 많이 붐비는 곳에는 가지 않도록 한다. 3. 평소에 비타민C가 많은 식품을 섭취해서 면역체계(병에 걸리지 않도록 하는 능력)를 형성시켜 둔다. ☞ 비타민C가 많이 들어 있는 식품 : 과일(감귤, 파인애플, 딸기 등) 및 채소(파슬리, 피망, 고추, 시금치 등) |
이전글 | 10월 원산지 및 영양표시제 알림 |
---|---|
다음글 | 2011. 10월 식단표 및 영양교육 자료 |