2011. 4월 학부모(교직원) 위생교육 자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 안금희 | 등록일 | 11.03.29 | 조회수 | 160 |
첨부파일 |
|
||||
▣ 학교급식의 HACCP 제도
▪ 학교급식 : 2001년부터 제도시행 ▪ HACCP 지정업소 제품 의무 사용 : 축산물(식용란 제외) : 쇠고기, 돼지고기, 닭고기 ▪ HACCP 지정업소 제품 사용 권장 : 수산물(전처리수산물 : 세척, 선별, 절단 등 작업) 학교급식법에 의하여 HACCP 적용이 의무적으로 시행되기 전까지는 권장 ▪ 기타 공산품류 : HACCP 지정업소 제품 사용 권장 |
이전글 | 2011. 음식물쓰레기 줄이기 홍보자료1 |
---|---|
다음글 | 2011. 4월 식단표 및 영양교육 자료 |