탄금초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2011. 4월 학부모(교직원) 위생교육 자료
작성자 안금희 등록일 11.03.29 조회수 158
첨부파일
 ▣ 학교급식의 HACCP 제도

▪ 학교급식 : 2001년부터 제도시행

 ▪ HACCP 지정업소 제품 의무 사용

   : 축산물(식용란 제외) : 쇠고기, 돼지고기, 닭고기

 ▪ HACCP 지정업소 제품 사용 권장

   : 수산물(전처리수산물 : 세척, 선별, 절단 등 작업)

     학교급식법에 의하여 HACCP 적용이 의무적으로 시행되기 전까지는 권장

 ▪ 기타 공산품류 : HACCP 지정업소 제품 사용 권장

이전글 2011. 음식물쓰레기 줄이기 홍보자료1
다음글 2011. 4월 식단표 및 영양교육 자료