2011. 학부모(교직원) 영양교육자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 안금희 | 등록일 | 11.02.25 | 조회수 | 159 |
첨부파일 |
|
||||
< 냉 이 > 시골에선 나생이라고도 부르는데 어느 곳에서나 잘 자라 널리 퍼져 있기 에 가장 일반적으로 먹는 봄나물이며, 잎 뿐 아니라 뿌리까지 함께 먹는 데 비타민 B1과 C가 풍부하며, 단백질이 많고 칼슘이나 철분까지 풍부한 알카리성 식품이다. 한약재로도 쓰이는데 동의보감에선 ‘간장의 기운을 도와주고 오장을 편안하게 하며 양기를 돕는다’고 소개하고 있다. |
이전글 | 2011. 3월 원산지 표시 및 영양표시제 알림 |
---|---|
다음글 | 2011년도 3월 식단표 및 영양교육 자료 |