탄금초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2010. 9월 교직원(학부모) 영양교육 자료
작성자 안금희 등록일 10.07.13 조회수 173
첨부파일
 

 

 

 

효능 및 효과

 인삼은 스트레스, 피로, 우울증, 심부전, 고혈압, 동맥경화증, 빈혈증, 궤양등에 효험이 있습니다.

 피부를 윤택하게 하고 건조를 방지해 줍니다.

 인삼에는 암세포의 증식을 막는 항암작용이 있습니다.

 인삼은 간 기능에 대해서도 공해나 술등으로 생기는 간장의 손상에 대해서 예방 및 보호작용을 합니다.

 한방에서는 인삼이 원기를 돋우고 위를 튼튼히 하며 식은 땀을 흘리는 데 좋다고 합니다.

 인삼은 혈당강하작용이 우수하여 당뇨 환자에게 좋은 식품입니다.

 중추신경계에 대한 자극 및 진정작용 효과가 있어 적정량을 복용하면 학습활동과 기억력을 증진

 인삼은 적혈구의 생성을 촉진하여 빈혈에 효과적으로 작용합니다.

 또한 면역증강 및 소염작용이 있어서 면역기능 저하에 매우 효과적입니다.

이전글 8.9월 원산지 표시 및 영양표시제 알림
다음글 2010. 8,9월 식단표 및 급식소식