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2010. 4월 교직원(학부모) 영양교육 자료
작성자 안금희 등록일 10.03.26 조회수 167
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유방암을 예방하는 붉은 사과

붉은 색 껍질속의 캠페롤과 케르세틴 성분은 유방암 세포에 영양공급을 차단해 암이 더 자라지 못하도록 하는 역할을 한다.

호흡기 면역을 키워주는 고추

고추의 성분인 베타카로틴은 호흡기 계통의 감염 저항력을 높이고 면역력을 증진시킨다

나쁜 지방질을 깨끗하게 하는 수박 씨

수박씨는 동맥 속 콜레스테롤이나 나쁜 지방질을 깨끗하게 해준다.

뇌기능을 향상시키는 고등어

고등어는 영양소가 풍부한데 이중 EPA와 DHA는 콜레스테롤 수치를 줄이고, 혈액순환을 도우며 뇌활동을 활발하게 한다.

치매를 예방하는 달걀

달걀노른자는 치매예방과 더불어 어린이 두뇌 발달에 꼭 필요한 레시틴 성분이 들어 있다.

노화와 비만을 예방하는 현미

현미에는 동맥경화를 예방하고 노화방지에 효과가 있는 식물성기름과 비타민이 풍부하며, 각기병 예방에 좋은 비타민B1은 대사 작용에 관여해 피로회복에 도움이 된다.

심장병을 막아주는 땅콩

땅콩에는 인슐린을 안정시키고 심장병을 막아주는 성분이 있으며, 섬유질이 함유되어 있어 혈압 조절작용도 한다.

항암 효과가 큰 카레

레는 위장을 튼튼히 해주며 항산화와 항암효과가 있다.


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