12월 식단표 및 영양교육 자료 |
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작성자 | 안금희 | 등록일 | 09.11.24 | 조회수 | 221 |
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겨울철 영양관리 ◆ 지방분이 많고 뜨거운 음식을 계획한다. ◆ 싱싱한 생선과 해조류는 요오드를 비롯한 무 기질, 비타민의 좋은 공급원이 된다. 동태는 값도 싸고 비타민 성분이 많으며 혈액순 환을 고르게 하여 고혈압 예방, 미용식에 좋다. ◆ 과일차로 감기를 예방한다. 귤이 흔히 나오므로 주스, 젤리, 차를 만들어 겨울동안의 비타민C 섭취에 이용한다. 비타민C는 호흡기의 상피조직을 건강하게 해 주므로 감기예방에 좋다. ◆ 건강한 심신을 위해서는 골고루 영양을 섭취 하며, 절도 있는 생활을 유지해 나가는 것이 가장 바람직한 방법이다. |
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