탄금초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
10월 교직원(학부모) 영양교육 자료
작성자 안금희 등록일 09.09.28 조회수 171
첨부파일
 

* 요구르트는 알루미늄을 흡착하여 제거!!

2000년 한국식품과학회지에 실린 논문에 의하면 알루미늄이 축적된 실험용 쥐에게 이것을 4주간 먹인 결과, 신장, 심장, 뇌, 뼈, 간, 폐, 소 장, 대장 등의 모든 조직에서 알루미늄 함량이 감소되었다고 합니다.

요구르트에는 우리 몸을 보호하는 면역과 해독작용을 담당하는 양질의 단백질이 들어 있는데, 이러한 단백질이 해독작용을 하기 위해 꼭 필요한 것이 바로 비타민 B2! 비타민 B2는 대사활동을 담당해 단백질이 제기능을 할 수 있도록도와주는 영양소! 다시 말해 비타민 B2가 많을수록 단백질이 활발한 해독작용을 할 수 있습니다. 요구르트에 들어있는 비타민B2의 함유량은 두부의 3.5배 이상, 연근보다 무려 14배 이상입니다!

이전글 11월 식단표 및 영양교육 자료
다음글 10월 원산지 표시 및 영양표시제 알림