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면역력 강화음식으로 신종플루 예방하자
작성자 안금희 등록일 09.09.18 조회수 167
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균형 잡힌 식사



♡ 충분한 단백질과 적당한 에너지섭취

   

   단백질은 외부의 병원균에 대항하는  항체(면역물질)의 주성분이다.

   매끼 육류(살코기)나 어패류, 계란,  두부, 콩등의 단백질을 반드시 섭취 하는 것이 좋다.  


♡ 비타민과 미네랄의 섭취로 원활한 신진대사 유지와 항산화 기능 증가

     

♡ 비타민A,C,E,B복합체(엽산, B6, B12)


   유해산소를 없애는 항산화 성분이 많은 비타민 A,C,E는 간, 우유, 계 란, 오렌지, 붉은 빛이 나는 채소, 녹황색 채소, 신선한 과일과 채소, 전곡류등에 많이 들어있다.

  

   비타민 B군은 우유 및 유제품, 육류, 전곡류, 두류, 감자류 등에 풍부하다.      


버섯에 풍부한 베타글루칸 또한 면역력 강화 성분


♡ 면역력 증강 식물로 에키나시아(가새풀)·황기·울금(생강과의 식물), 포도·산딸기(복분자)·마(산약)·산수유·  오미자, 알로에등을 들 수 있다. 이런 식물에 든 다당류가 면역 증강에 유익하기 때문이다.

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