* 포도의 중요한 성분!! <폴리페놀> 폴리페놀은 노화를 촉진하는 유해산소의 작용을 차단합니다. '저널 서큘레이션'이란 의학지에 의하면 인체가 음식물을 에너지로 변화시킬 때 나오는 '노화영향인자'의 수치를 포도주스가 크게 낮춰준다고 합니다. 또 조지타운대 연구팀이 20명의 피실험자에게 매일 포도주 두 잔씩 2주간 마시게 한 결과! 혈장에서 노화방지 물질인 비타민E가 13% 증가, 그리고 인체의 노화방지력도 50% 늘었다는 보고가 있습니다.
* 가지- 신경통을 완화하는 최고의 음식!! 주술과 미신으로 치료하는 아프리카에서 신경통을 완화한다는 대표적 식품으로 손꼽 혔는데요. 그런데 현대 과학으
로 그 놀라운 효능이 입증됐다고 합니다. 가지에는 스코폴레틴과 스코파론이라는 중요한 물질이 들어있는데, 이것이 바로 신경통의 경련을 억제하는 아주 결정적 성분이라고 합니다. 미국 텍사스 대학에서 가지가 혈중 콜레스테롤을 낮춘다는 보고 가 있고, 오스크리아에서도 동맥경화를 방지한다는 연구결과가 발표되었습니다.
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