탄금초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
돼지고기와 돼지고기 가공품은 안전합니다.
작성자 안금희 등록일 09.05.07 조회수 162
첨부파일
 

 - 인플루엔자 바이러스는 식품을 통해 전파되지 않습니다.

 - 인플루엔자 바이러스는 열(70℃ 이상)에 약하기 때문에 가열조리하면 쉽게 죽습니다.

 - 만일 오염된 식품이라도, 인플루엔자 바이러스는 산성에 약하기 때문에 위산(胃酸)에 충분히 감염력이 없어지게(不活化) 됩니다.

  * 세계보건기구(WHO), 미국․일본 등 외국정부도 우리와 같은 견해를 밝히고 있습니다.

이전글 6월 식단표 및 영양교육 자료
다음글 4월 쇠고기 유전자 검사 결과 알림