돼지고기와 돼지고기 가공품은 안전합니다. |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 안금희 | 등록일 | 09.05.07 | 조회수 | 162 |
첨부파일 |
|
||||
- 인플루엔자 바이러스는 식품을 통해 전파되지 않습니다. - 인플루엔자 바이러스는 열(70℃ 이상)에 약하기 때문에 가열조리하면 쉽게 죽습니다. - 만일 오염된 식품이라도, 인플루엔자 바이러스는 산성에 약하기 때문에 위산(胃酸)에 충분히 감염력이 없어지게(不活化) 됩니다. * 세계보건기구(WHO), 미국․일본 등 외국정부도 우리와 같은 견해를 밝히고 있습니다. |
이전글 | 6월 식단표 및 영양교육 자료 |
---|---|
다음글 | 4월 쇠고기 유전자 검사 결과 알림 |