탄금초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2009년 4월 식단표 및 영양교육
작성자 안금희 등록일 09.03.27 조회수 233
첨부파일
  우유의 영양소


  균형된 영양소를 공급하는 완전식품.

  양질의 단백질, 칼슘의 공급원

  카제인, 알부민, 글로블린의 세가지 단백질 중 카제인

   이 75%를 차지

  지방이 미립자로 잘 유화되어 있어 소화흡수가 잘됨

  대부분 유당으로 구성

 

 우유를 마시면

   : 위궤양, 위염, 골다공증, 간장질환, 당뇨병 등의 치료 및 예방을 위해서도

     권장되는 식품

이전글 2009년 4월 교직원(학부모) 영양관련 자료
다음글 3월(2주-5주) 식재료 원산지 및 영양표시제