탄금초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
우리는 브로콜리도 먹어요
작성자 오은정 등록일 08.09.25 조회수 174

오늘 학교에서는 친환경브로콜리와 국산오징어를 과일고추장과 함께 먹습니다.

브로콜리는 양배추의 일종으로 위암과 위궤양을 일으키는 박테리아를 파괴하는 성분이 들어 있다는 사실이 밝혀졌다. 미국 존스홉킨스대학 의과대학 약리학 교수 폴 탤러레이 박사는 국립과학원 회보 최신호(5월28일자)에 발표한 연구보고서에서 위암과 위궤양의 원인으로 알려진 박테리아 헬리코박터 파일로리를 죽이는 설포라페인이라는 성분이 브로콜리에 들어있음이 밝혀졌다고 말했다.

 

또한 브로콜리에는 셀레늄도 들어있답니다.셀레늄은 항암, 항노화, 면역체계 강화, 어린이 성장발육은 물론 고혈압, 심장병 등 성인병 예방에 도움이 되는 영양소다. 우유·브로콜리·양배추·닭고기·생선·해산물·곡류 등에 들어 있습니다.

 

우리 모두 맛있게 먹어볼까요?

이전글 중국산멜라민 관련 유통판매 금지 식품현황입니다.
다음글 음식도 먹는 지혜가 필요하다. 1탄