탄금초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2007년 10월 급식소식지
작성자 탄금초 등록일 08.07.17 조회수 171
첨부파일
친환경 농산물
요즘 들어 여러 가지 야채나 과일들을 보면 유기농법을 이용한 친환경 농산물이란 말을 자주 듣습니다.   최근 웰빙식품으로 관심이 높아진 친환경농산물에 대해 알아볼까요?
▶친환경농산물이란 ?
  환경을 보전하고 소비자에게 보다 안전한 농산물을 공급하기 위해 농약과 화학비료 및 사료첨가제 등 화학자재를     전혀 사용하지 아니하거나, 최소량만을 사용하여 생산한 농산물을 말합니다.
▶친환경농산물의 장점 !!!
  친환경농산물은 화학비료나 농약 등을 사용하지 않고 재배한 농산물이므로 안심하고 섭취할 수 있으며 맛과
  향이 좋고 영양가 함량이 높습니다. 또한 인공첨가물을 넣지 않아 신선도가 오래 지속됩니다.
10월의 우리학교 밥상
● 10월 “친환경 농산물” 인증품 사용 한 것들.
  - 충주시 학교급식 조례에 의하여 친환경 쌀이 제공되며, 찹쌀 , 콩, 팥, 기장, 차수수 및     모든 잡곡과, 상추, 깻잎, 팽이버섯, 브로콜리등이 있습니다.
● 축산물은 “「축산물가공처리법」에 따른 위해요소중점관리기준을 적용하여합니다.
   쇠고기는 한우만 급식을 하고 돼지고기는 국산돼지 2등급이상만 제공됩니다.
☞충청북도교육청 평생교육체육과-12739(2007.09.27)호에 의거 학교장의   승인 없이 학부모님의 간식제공 금지
이전글 고구마 다이어트 및 혈압에 좋습니다..
다음글 음식물 쓰레기 줄이기 방안 교육자료