채식의 종류(8가지) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 유근숙 | 등록일 | 21.02.23 | 조회수 | 30 |
첨부파일 |
|
||||
기후위기에 대응하는 영양.식생활교육의 일환으로 "채식급식의 날(고기없는 날)을 월 1회이상 운영할 예정입니다
-"채식급식의 날" 식재료 사용범위: 과일과 채소, 우유와 유제품, 동물의 알이나 해산물은 사용하고 고기 (육류 및 육가공품)는 사용 제한 -채식급식의 날 운영은 필요성에 대한 인식변화가 선행되어야 합니다
**붙임파일의 채식의 종류에 대한 8가지 내용을 참고하세요**
|
이전글 | 3월 학생,학부모,교직원 위생안전 교육(약이되는영양소궁합/독이되는영양소궁합) |
---|---|
다음글 | 2020년 학교급식운영계획 이행상황 보고 |