전통음식문화체험-도토리묵 만들기 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 탄금유치원 | 등록일 | 18.11.28 | 조회수 | 69 |
첨부파일 | |||||
2018. 11.28(수) 각학급별로 강당에서 전통음식문화체험활동으로 도토리묵만들기를 실시하였습니다. 참나무의 열매인 도토리가루를 물에 섞어 끓이는 과정과 직접 만든 묵을 맛있게 먹으며 건강한 먹거리의 중요성에 대해 알게되는 시간이었습니다^^ |
이전글 | 유.고연계-닭싸움,돼지씨름 |
---|---|
다음글 | 찾아오는 도예체험 |
전통음식문화체험-도토리묵 만들기 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 탄금유치원 | 등록일 | 18.11.28 | 조회수 | 69 |
첨부파일 | |||||
2018. 11.28(수) 각학급별로 강당에서 전통음식문화체험활동으로 도토리묵만들기를 실시하였습니다. 참나무의 열매인 도토리가루를 물에 섞어 끓이는 과정과 직접 만든 묵을 맛있게 먹으며 건강한 먹거리의 중요성에 대해 알게되는 시간이었습니다^^ |
이전글 | 유.고연계-닭싸움,돼지씨름 |
---|---|
다음글 | 찾아오는 도예체험 |