탄금유치원 로고이미지

탄금앨범

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
전통음식문화체험-도토리묵 만들기
작성자 탄금유치원 등록일 18.11.28 조회수 69
첨부파일

2018. 11.28(수)

각학급별로 강당에서 전통음식문화체험활동으로 도토리묵만들기를 실시하였습니다.

참나무의 열매인 도토리가루를 물에 섞어 끓이는 과정과 직접 만든 묵을 맛있게 먹으며 건강한 먹거리의 중요성에 대해 알게되는 시간이었습니다^^

이전글 유.고연계-닭싸움,돼지씨름
다음글 찾아오는 도예체험