식사예절(밥상머리 교육) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 탄금유치원 | 등록일 | 24.10.11 | 조회수 | 3 |
첨부파일 |
|
||||
식사예절에 대한 내용입니다
- 식사전 손씻기 및 손소독(출입구 손소독기 활용) - 줄서기 요령지도(배식,퇴식 대기시 앞 친구와 거리두기) - 급식기구(식판,수저) 위생적 취급,기침예절,식사중 대화 삼가 지도 - 칸막이 모서리에 얼굴이나 피부가 닿거나 부닺히지 않도록 안전사고 예방 철저 - 잔반처리 시간 단축 위해 남은 반찬은 국그릇등 한곳에 모두 모아 퇴식구로 이동 - 음용수 급식(교실에서 필요시 개인물통 사전 준비) |
이전글 | 편식하는 우리아이의 영양관리 |
---|---|
다음글 | 2024. 9월 학교급식 식재료 안전성(방사능, 중금속) 검사 결과 |