탄금유치원 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

[축산물 이력번호 조회]

 create-qr-code

아래의 링크를 통해서 이력번호를 확인

https://www.ekape.or.kr/kapecp/ui/kapecp/trust.jsp?searchKeyword=3038304946

 

 

식사예절(밥상머리 교육)
작성자 탄금유치원 등록일 24.10.11 조회수 3
첨부파일

식사예절에 대한 내용입니다

 

- 식사전 손씻기 및 손소독(출입구 손소독기 활용)

- 줄서기 요령지도(배식,퇴식 대기시 앞 친구와 거리두기)

- 급식기구(식판,수저) 위생적 취급,기침예절,식사중 대화 삼가 지도

- 칸막이 모서리에 얼굴이나 피부가 닿거나 부닺히지 않도록 안전사고 예방 철저

- 잔반처리 시간 단축 위해 남은 반찬은 국그릇등 한곳에 모두 모아 퇴식구로 이동

- 음용수 급식(교실에서 필요시 개인물통 사전 준비)

이전글 편식하는 우리아이의 영양관리
다음글 2024. 9월 학교급식 식재료 안전성(방사능, 중금속) 검사 결과