식중독(노로바이러스)예방관리 철저 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 유근숙 | 등록일 | 24.03.18 | 조회수 | 5 |
첨부파일 |
|
||||
○ 식중독 예방 요령 가. 음식 섭취 전 화장실 다녀온
후 손세정제를 사용하여 30초 이상 올바른 손씻기 나. 설사·구토 등 증세가 있는 학생은 귀가 또는 별도 공간에서 보호하고 등교자제 권고 다. 환자 발생시 화장실 및 구토물
주변 환경(접촉물품 등)에 대한 신속한 소독 라. 설사 등 장염 증상 있는 조리종사자는
조리에서 배제하고 완치 후 업무에 복귀 마. 가열하지 않고 제공되는 생야채, 겉절이, 무침류 등은 세척·소독
철저히 하기
첨부: 노로바이러스 예방요령 포스터 2부. |
이전글 | 2023년도 무상급식비 집행결과(학교급식 실시현황) 공개 |
---|---|
다음글 | 식중독 예방 교육 안내 |