대가초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
손에 상처가 난 사람은 왜 음식을 조리하면 안되나요?(교직원)
작성자 강미옥 등록일 09.03.05 조회수 322
첨부파일

가정에서 칼이나 기타 도구로 인해 상처를 입었을때 어떻게 하시나요?

별것 아니라고 그냥 조리에 임하시나요?

큰일납니다. 작은 상처라도 식중독 등 유사 질병을 발생시킬 수 있습니다.

질병은 우리 곳곳에서 발생할 수 있는 것이지요.

자료를 살펴보시고 개선해 나가세요.

이전글 올바른 손씻기(아동위생)
다음글 랩포장 식품은 전자렌지에 돌리면 안되나요?(학부모위생)