2020년 3월 식단 식생활 소식지 및 식품원산지 영양표시제와 식품 구매 통계표 |
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작성자 | 안영미 | 등록일 | 20.02.27 | 조회수 | 24 |
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안녕하세요^*^ 새학년 새학기가 코로나바이러스감염증-19 확산으로 학생의 안전을 최우선으로 보호하기 위하여 신학기 개학이 3월9일로 연기 되었습니다.♥ 공급업체실명제 및 건강한 학교급식과 신종코로나 바이러스 예방수칙 및 아침식사의 중요성 내용을 담아보았습니다. 참고하세요 (식재료 원산지 게시판 탑재함) 또한 우리학교 급식 2020년년 3월 식재료의 원산지는?? 쇠고기 및 가공품 “무항생제 1등급국내산 ”, 돼지고기 및 가공품 “무항생제1등급국내산”, 닭고기 및 가공품“무항생제 1등급국내산”, 오리고기및 가공품 “무항생제1등급국내산”, 쌀“국내산(청원생명유기농쌀)”, 오징어 "국내산", 새우살.홍합살.바지랏살.미더덕 "국내산", 동태.북어 "러시아산", 꽃게.삼치.고등어.낙지.쭈구미 "국내산", 뱅어포 "국내산"을 사용함을 알려드립니다. 그리고 육류는 무항생제 1등급 Haccp 1등급,, 닭고기, 계란.오리고기 모두 무항생제 1등급이상 신선육만을 제공하고 있습니다. 이번달 친환경식재료는 곤드레.고사리.감자.귀리.찹쌀, 현미찹쌀, 기장, 차수수, 차조, 검정콩.흑미.발아현미. 찰보리쌀, 녹미.홍미.혼합잡곡.율무.브로콜리.얼갈이배추.적상추.쑥갓.근대.고구마.아욱.시래기.당근.도라지.미나리.부추.시금치.대파.쪽파.우엉채.한우.닭고기, 돼지고기, 오리고기.계란,참기름.들기름.콩나물,애호박. 상추.오이.양배추.쑥갓.깻잎. 표고버섯.애느타리버섯, 팽이버섯.새송이버섯.딸기.사과.배.등 60여종을 사용하고 있습니다. |
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