수성초등학교 구성분교장 로고이미지

이달의 식단

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019년 3월 식단식생활소식과 원산지 영양표시제 및 3월 구매통계표
작성자 안영미 등록일 19.02.27 조회수 58
첨부파일

안녕하세요^*^

새학년 새학기가 시작되었습니다.♥
2019년 3월 영양소식지에는 식단표와 식재료원산지 및 영양표시및 알레르기 유발식품을 표시하고 있으며, 3월에는 식생활 소식에 3월식단,공급업체실명제 및 학교급식은 이렇게 및 향긋한 봄나물  내용을 담아보았습니다. 참고하세요 (식재료 원산지 게시판 탑재함)

또한 우리학교 급식 2019년년 3월 식재료의 원산지??

쇠고기 및 가공품  “무항생제 1등급국내산 ”돼지고기 및 가공품 “무항생제1등급국내산닭고기 및 가공품“무항생제 1등급국내산”, 오리고기및 가공품  “무항생제1등급국내산”,  “국내산(청원생명유기농쌀)”,  오징어 "국내산"새우살.홍합살.바지랏살.미더덕 "국내산", 동태.북어 "러시아산", 꽃게.삼치.고등어 "국내산", 뱅어포 "국내산"을 사용함을 알려드립니다.

그리고 육류는 무항생제 1등급 Haccp 1등급,, 닭고기, 계란.오리고기 모두 무항생제 1등급이상 신선육만을 제공하고 있습니다.

이번달 친환경식재료 곤드레.고사리.감자.귀리.찹쌀, 현미찹쌀, 기장, 차수수, 차조, 검정콩.흑미.발아현미. 찰보리쌀, 혼합잡곡.율무.브로콜리.얼갈이배추.근대.고구마.아욱.시래기.당근.도라지.미나리.부추.시금치.대파.쪽파.우엉채.한우.닭고기,  돼지고기, 오리고기.계란,참기름.들기름.콩나물,애호박. 상추.오이.양배추.쑥갓.깻잎. 표고버섯.애느타리버섯, 팽이버섯.새송이버섯.딸기.사과.배.사과쥬스. 등 60여종을 사용하고 있습니다 

이전글 2019년 3월 식생활게시판 영양.위생안전 소식지 탑재
다음글 2018년 하반기(9월~2019년 2월) 학교급식비중 식품비 사용비율