2019년 학교급식 전통식문화운영에 따른 5학년 전통고추장만들기 체험수업 |
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작성자 | 안영미 | 등록일 | 19.11.07 | 조회수 | 52 |
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안녕하세요^*^ 10월 28일 (월) 5학년 1반 5교시~6교시 ) / 11월 6일(수) 5학년 2반~3반/ 11월 7일(목) 5학년 3반~4반 80분 블럭수업으로 모둠활동을 하였습니다. 슬로우푸드 건강한 발효음식중 전통 고추장담그기 를하였습니다. 아이들이 우리나라 슬로우푸드 건강발효음식의 대표음식인 고추장의 우수성을 알고 가정에서도쉽게 담아 먹을 수 있고 우리나라 건강발효음식의 소중함을 갖는 체험활동이었습니다. 아이들체험후기서에 보면 [정말 보람된 체험활동과 전통엿고추장의 맛을 제대로 알았고, 직접담궈서 먹어야 겠다는 생각과 다음 기회에도 꼭 하고싶다] 는 내용이 많았습니다. 사진과 활동 결과물 후기서. 수업지도안 및 고추장 담그기 방법(PPT) 탑재하오니 참고하시기 바랍니다.^*^ |
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