수성초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

아래 사이트와 QR코드를 이용하여 수성초등학교 급식에 납품되는 축산물의 이력번호를 확인하실 수 있습니다.

 

https://www.ekape.or.kr/kapecp/ui/kapecp/trust.jsp?searchKeyword=3018302317


그림입니다.

원본 그림의 이름: mem00000a240c26.tmp

원본 그림의 크기: 가로 100pixel, 세로 100pixel

  

2019년 학교급식 전통식문화운영에 따른 5학년 전통고추장만들기 체험수업
작성자 안영미 등록일 19.11.07 조회수 52
첨부파일
고추장.pdf (994.87KB) (다운횟수:25)

안녕하세요^*^
2019년 동료장학수업과 연계한 학교급식 전통식문화 운영으로

10월 28일 (월) 5학년 1반  5교시~6교시  ) / 11월 6일(수) 5학년 2반~3반/ 11월 7일(목) 5학년 3반~4반

80분 블럭수업으로 모둠활동을 하였습니다. 

슬로우푸드 건강한 발효음식중 전통 고추장담그기 하였습니다.

아이들이 우리나라 슬로우푸드 건강발효음식의 대표음식인 고추장의 우수성을  알고

가정에서도쉽게 담아 먹을 수  있고  우리나라 건강발효음식의 소중함을

 갖는 체험활동이었습니다.  

아이들체험후기서에 보면 [정말 보람된 체험활동과 전통엿고추장의 맛을 제대로 알았고,   

직접담궈서 먹어야 겠다는 생각과   다음 기회에도 꼭 하고싶다] 는 내용이 많았습니다.

사진과 활동 결과물  후기서. 수업지도안  및 고추장 담그기 방법(PPT)  탑재하오니

참고하시기 바랍니다.^*^ 

이전글 11월 8일 영양식단
다음글 11월 7일 [생일축하의 날] 영양식단