1. 학교급식 설문조사 시 학교급식에 전반적으로 만족합니까? 93% 만족 매우만족 39%, 만족29%, 보통 25%, 불만족 7%, 매우불만족 0%
2. 급식 운영 관련 소통이 잘된다고 생각하십니까? 90%가 소통이 잘된다고 생각함.
3.식탁/의자/식판.수저. 컵등은 깨끗한가? 98%가 깨끗하다.- 매우깨끗하다 39%. ‘깨끗한편이다 28%. 보통이다 31%. 지저분한편이다 2%.
4. 건의 및 특별 사항 - 면류 및 과일 더 제공 자주 해 주세요
- 좋아하는 닭발. 연어스테이크 자주 주세요
라면 제공 요구
|
1. 93%가 만족하고 있으며 조금 더 식생활관 청결과 위생에 대해 신경 쓰고, 만족이 많으나 보통 학생들도 만족할 수 있게 다양한 식단으로 노력하겠음. 편식으로 인한 음식물쓰레기 발생, 알레르기를 제외한 우리 몸에 꼭 필요한 영양소를 갖고 있는 모든 음식들 먹어보도록 당부함.
2.급식관련 건의사항은 언제든지 이야기 해 주면 학교급식에 반영하도록 노력함.
3. 학교급식에서 가장 중요한 위생면에서 98%가 보통이상의 위생적이다고 답변했고, ‘학교급식이 더욱더 깨끗하고 위생적이다고 느낄 수 있도록 지속적으로 더 노력해야 할 것이다.
4. 건의 및 특별사항 예산 범위 안에서 면류 .과일(후식) 많이 제공
- 육류제공 횟수 증가 및 기호도 높은 수산물 제공 다양화 함
-라면은 대표적인 저영양. 고열량식품이며, 염도가 높은 음식으로 학교급식에서 제공 고려함.
- 학교급식 운영 시 기호도를 고려한 맛있는 식단제공 및 위생과 청결, 안전에 최선을 다하도록 노력함.
|