2019년 상반기 급식소위원 모니터링 및 납품업체 점검 활동 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 안영미 | 등록일 | 19.07.16 | 조회수 | 56 |
첨부파일 |
|
||||
2019년 상반기 급식소위원 모니터링 및 납품업체 점검 1. 일 시 : 2019. 7. 16(화) 8:00~ 13:00 2. 장 소 : 본교 식생활관 3. 점검대상 : 부식업체(자연과 사람),친환경농산물(농가생활) 친환경육류 (축산물 협동조합) 4. 점 검 자 : 학교급식위생감시팀(소위원회 임원.학부모위원으로 구성) 5. 활동내용 : 가. 학교급식 식재료 납품업체 위생점검에 관한 사항(건강보건증. 소독필증. 위생교육 여부 포함 함) 나. 학교급식 납품차량 위생점검에 관한 사항 다. 식재료 검수에 관한 사항 라. 전처리 작업 및 조리작업에 관한 사항 마. 부정식품, 무표시제품, 유통기한 경과제품에 관련된 사항 바. 학교급식 참관 및 시식 사. 기타 급식 관련 6. 활동결과 :친환경육류.- 양호함. 친환경농산물.부식업체 - 시정 조치 가. 친환경농산물- 상수도 사용하며, 전처리 농산물 전해수 살균.진공 포장 실시 1) 일부야채중 전처리제품(세척당근)냉장보관이 아닌 상온 보관-시정조치요구함 나.친환경육류업체 - 손소독 위생.소독시설(HACCP기준) 시스템 구축함 다.부식업체 - 냉장.냉동.유해해충 시설 시스템 구축하였으나 에어커튼 일부 고장남- 수리 시정 요청함 |
이전글 | 7월 17일 [수다날] 영양식단 |
---|---|
다음글 | 7월 16일 영양식단 |