4월 식단 영양소식과 원산지 영양표시제 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 안영미 | 등록일 | 18.03.30 | 조회수 | 67 |
첨부파일 |
|
||||
안녕하세요^*^ 4월에는 식생활 소식에 4월식단, 공급업체실명제 및 우유를 마셔야하는 이유와 봄철음식과 황사에 좋은 음식및 절기음식 내용을 담아보았습니다. 참고하세요 또한 우리학교 급식 2018년 4월 식재료의 원산지는?? 쇠고기 및 가공품 “무항생제 1등급국내산 ”, 돼지고기 및 가공품 “무항생제1등급국내산”, 닭고기 및 가공품“무항생제 1등급국내산”, 오리고기및 가공품 “무항생제1등급국내산”, 쌀“국내산(청원생명무농약쌀)”, 오징어 "국내산", 새우살.홍합살.바지랏살.미더덕 "국내산", 동태.북어 "러시아산", 꽃게.삼치.고등어 "국내산", 뱅어포 "국내산"을 사용함을 알려드립니다. 그리고 육류는 무항생제 1등급 Haccp 1등급,, 닭고기, 계란.오리고기 모두 무항생제 1등급이상 신선육만을 제공하고 있습니다. 이번달 친환경식재료는 감자.찹쌀, 현미찹쌀, 기장, 차수수, 차조, 검정콩.흑미.발아현미. 찰보리쌀, 클로렐라, 혼합잡곡.율무.깐마늘.얼갈이배추.방풍나물.참나물.근대.고구마.아욱.시래기.당근.도라지.미나리.부추.시금치.대파.쪽파.우엉채.한우.닭고기, 돼지고기, 오리고기.계란,참기름.콩나물,애호박. 상추.오이.양배추.청경채.쑥갓.깻잎. 표고버섯.애느타리버섯,새송이버섯.딸기.사과.배. 등 52여종을 사용하고 있습니다. |
이전글 | 2018년 4월 영양홍보 교육소식 |
---|---|
다음글 | 2018년 4월 구매예정량(부식.친환경농산물.친환경육류) |