2015학년도 급식운영 이행상황 보고 관련업무 | 주기 | 대 상 | 내 용 | 이행상황 | 학교급식 급식횟수 | 연중 | 전교생 교직원 | 전교생 및 교직원 대상으로 급식실시 | 186회 | 영양기준량 | 연중 | 전교생 교직원 | 2015학년도 권장영양기준량 적용 | 준수 | 급식예절 | 연중 | 전교생 | 매 급식시 식사예절지도, 배식지도 | 186회 | 영양교육 | 연중 | 학부모, 교직원, 학생 | 식생활 개선 및 영양지식 관련 자료를 가정통신문, 학 교 홈페이지 게시 | 10회 | 급식 홍보 | 연중 | 학부모 | ‘학교급식 설명회’ 실시 | 1회 | 음식물쓰레기 줄이기 관련 | 연중 | 전교생 | ‘여섯(다섯)자로 말해요’ 행사 추진 | 1회 상장과 상품 | 위생교육 및 산업안전교육 | 월별 | 학부모, 교직원, 학생 | 위생교육 관련 자료를 가정통신문 및 홈페이지 게시 | 10회 | 월별 | 조리종사원 | 위생, HACCP시스템에 관련된 위생교육 실시 안전사고 예방을 위한 산업안전교육 실시 | 10회 10회 | 월별 | 납품업체 | 식재료 공급시 필요한 위생교육 | 10회 | 학교급식 모니터링 | 연중 | 학부모 모니터 요원 | 식재료의 검수과정 참관, 조리실 위생관리 실태점검, 배식과정 참관 | 22회 41명참여 | 학교급식소 위원회 활동 | 연중 | 급식소 위원 | 학교급식 및 납품업체 위생점검(2회) | 2회 | 납품업체 현황알림 | 월별 | 학부모, 교직원, 학생 | 학교 홈페이지 게시 및 가정통신문으로 발송 | 10회 | 원산지표시 및 영양표시제 알레르기유발식품표시운영 | 연중 | 식생활 교육관 | 원산지표시 및 영양표시제, 알레르기유발식품표시를 급식소 식당, 가정통신문, 학교홈페이지에 게시 | 10회 | 저염식단의날 지역사랑의날운영 | 연중 | 학생, 교직원 | 저염식단, 지역사랑의 날 운영(로컬푸드의 날) 홍보 | 10회 | HACCP 시스템회의 | 월별 | HACCP팀 | ccp자체점검 및 회의 실시 위생적이고 안전한 급식을 위해 철저히 관리 운영 | 10회 | 급식에 관한 만족도와 기호도 조사 | 반기별 | 3~6 재학생 | 연 1회 조사 및 평가결과 홈페이지 공개 | 1회 | 위생. 운영평가 | 학기별 | 식생활 교육관 | 1학기 위생안전점검: A등급 2학기 위생안전, 운영평가: A등급 | 2회 | 급식기구 정비 | 연중 | LPG 정기안전점검/정기소독 실시(3, 5, 7, 9, 11, 1월) | 1회 수시 매월1회(양호) | 각종검사 | 연별 | 쇠고기유전자검사 및 항생제 잔류검사 결과: 한우형/불검출 미생물 검사(칼, 도마, 식판, 행주): 살모넬라, 대장균 불검출 | 2회 1회 |
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