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그린푸드 - 피망
작성자 박은숙 등록일 09.06.02 조회수 270
피망에는 비타민A. B.B2. C.D와 철분, 칼슘이 들어있다. 특히 녹색 피망에는 비타민 C의 함량이 많은데, 비타민 C는 기미나 주근깨, 얼굴이 검어지는 원인인 멜라닌 색소를 억제하여 피부 미용에 효과적이다.

또한 피망에 함유된 비타민 P는 비타민 C의 기능을 돕고 모세  혈관을 튼튼하게 한다. 비타민 B1은 식욕을 촉진 시키고 입맛을 돋우는 데 좋다. 피망은 매운맛보다 단맛이 많기 때문에 매운 고추를 먹지 못하는 사람들도 쉽게 먹을 수 있다.'

피망을 고를 때에는 꼭지가 싱싱하고 표피가 두껍고 광택이 나고 탄력이 있으며 표면이 단단하고 색깔이 선명한 것이 좋다.

피망을 기름에 볶아서 조리하면 비타민A의 손실을 줄일 수 있으며, 샐러드 재료로 날 것으로 사용하면 신선한 맛을 느낄 수 있다.
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