집단 식중독 발생에 따른 예방관리 철저 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박은숙 | 등록일 | 09.06.02 | 조회수 | 288 |
최근 6,15일 이후 학교급식 관련 집단 식중독이 다발적으로 발생하여 사회불안요소로 대두되고 있는데... 이를 예방하기 위해서는 학생들은 용변후, 음식을 먹기전, 외출후에 반드시 손을 씻도록 해야하며, 급식소에서 조리종사자들은 개인적인 위생은 물론 음식을 조리하기전, 배식할때 철저한 위생관리를 해야합니다. 혹 노로바이러스 감염자였다면 회복 후 3일이내에 절대로 조리업무를 해서는 안됩니다. |
이전글 | 노로바이러스 |
---|