맛있는 요리와 함께하는 흡연예방 교육실시 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박은숙 | 등록일 | 16.07.08 | 조회수 | 39 |
첨부파일 | |||||
2016년 7월 7일 (목) 5-6교시에는 고등학생들의 흡연예방 교육이 있었습니다. 이번 주제는 "맛있는 요리와 함께하는 흡연예방 교육"으로 실시하였습니다. 강사님은 바른 식생활연구소 임00 강사님겸 세프님으로 재미있는 흡연예방교육을 해 주셨습니다. 담배를 끊고 몸안의 독성분을 제거하는데 도움이 되는 식품도 알아보고 흡연의 욕구를 줄이도록 하는 다양한 식품들도 알아보는 시간이었습니다. 우리 학생들 중에는 흡연학생이 없지만, 가족 중 아빠가 흡연하시는 학생들은 이번 방학을 이용 쉽고 간단한 요리로 아빠에게 금연을 권유해 보겠다는 학생도 있었답니다. 금연 또는 해독에 도움이 되는 식품으로는 첫째는 물! 그다음으로는 시금치, 양파, 복숭아, 브로콜리, 딸기 등과 같은 채소와 과일 들이라고 합니다. 모두 금연하여 담배연기 없는 세상이 되면 참~~ 좋겠지요? 우리 학생들이 만든 간단한 요리는 해독작용이 있다는 복숭아 통조림을 이용한 "스폰지 컵케익과 녹차라떼 " 랍니다. 컵케일 마지만에는 초코가루를 이용 평생 흡연하지 않겠다는 의지를 담아 " N0 와 담배 "를 그려 마무리를 했답니다.
|
이전글 | 9월 보건소식지 안내 |
---|---|
다음글 | 약물 오.남용예방 및 흡연예방교육 실시 |