성암초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3월 영양식생활 수업(운영과제1-나 관련)
작성자 김효영 등록일 16.04.25 조회수 28
첨부파일

창의적체험활동 시간에 1,2학년 대상으로 영양식생활 수업을 하였습니다.

학습주제 : 올바른 식생활 습관 알기

학습목표 1. 급식할 때 지켜야 하는 식사예절을 말할 수 있다.

학습목표 2. 식사도구의 올바른 사용법을 말할 수 있다.

-  손에 붙어있는 균장갑을 활용하여 손씻기의 중요성을 알아보았습니다.

- 식사의 올바른 사용법을 위해 숟가락 잡는 방법과 콩 옮기기를 활용한 젓가락 사용법을 익혔습니다.

 

 

이전글 4월 영양식생활 교육(운영과제1- 나 관련)
다음글 화전(전통음식) 만들기