3월 영양식생활 수업(운영과제1-나 관련) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김효영 | 등록일 | 16.04.25 | 조회수 | 28 |
첨부파일 | |||||
창의적체험활동 시간에 1,2학년 대상으로 영양식생활 수업을 하였습니다. 학습주제 : 올바른 식생활 습관 알기 학습목표 1. 급식할 때 지켜야 하는 식사예절을 말할 수 있다. 학습목표 2. 식사도구의 올바른 사용법을 말할 수 있다. - 손에 붙어있는 균장갑을 활용하여 손씻기의 중요성을 알아보았습니다. - 식사의 올바른 사용법을 위해 숟가락 잡는 방법과 콩 옮기기를 활용한 젓가락 사용법을 익혔습니다.
|
이전글 | 4월 영양식생활 교육(운영과제1- 나 관련) |
---|---|
다음글 | 화전(전통음식) 만들기 |