3월 초록 먹거리의 날 운영 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김효영 | 등록일 | 16.03.18 | 조회수 | 29 |
첨부파일 | |||||
3.18. 초록 먹거리의 날 운영 이날은 오감만족 채소 맛보기로 노랑파프리카, 샐러리,붉은양배추가 제공되었습니다. 채소가 가진 고유의 맛을 느껴보고 식사전에 섭취함으로서 위를 자극하고 소화를 도와줍니다. 주식으로는 하루전 불린 현미를 주식의 40% 비율로 섞어서 제공하고, 1분이상 씹기 운동을 통하여 침샘과 뇌를 자극하여 소화에 도움이 되도록 하였습니다. ..
|
이전글 | 생명의 텃밭 가꾸기 |
---|---|
다음글 | 수다날. 국없는날 실시 |