학생 참여 식단제 운영(제출자 : 이세연학생) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김효영 | 등록일 | 15.09.01 | 조회수 | 36 |
< 학생 참여 식단제 운영 안내> 영양교육 시간에 배운 균형식 교육을 바탕으로 5대 영양소가 골고루 들어간 학교급식 식단을 직접 구성해 보는 [학생 참여 식단제 ]입니다.
대상 : 식품구성탑을 학습한 5.6학년 대상 효과 : 영양교육의 활동과 직접적인 참여로 급식 참여도 및 만족도 향상 방법 : 자유롭게 작성하되 5대영양소(탄수화물,비타민 및 무기질,단백질,칼슘, 지방)가 골고루 들어간 식단작성 후 식생활관으로 개별적으로 제출함.
9월 제출자 : 6학년 이세연학생 [일일 식단표] (메뉴 - 대표 영양소 기재) 쌀밥 - 탄수화물 감자탕- 탄수화물, 단백질, 비타민, 무기질 갈치구이- 단백질 시금치나물-비타민, 무기질, 식이섬유 배추김치-비타민,무기질,식이섬유 우유- 칼슘 파인애플-비타민,무기질,식이섬유 물 * 10월 급식에 적용예정 *
|
이전글 | 가정통신문을 통한 식생활 교육자료(9월) |
---|---|
다음글 | 학생 참여 식단제 운영(제출자 : 정유성학생) |