성암초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학생 참여 식단제 운영(제출자 : 이세연학생)
작성자 김효영 등록일 15.09.01 조회수 36

< 학생 참여 식단제 운영 안내>

영양교육 시간에 배운 균형식 교육을 바탕으로 5대 영양소가 골고루 들어간 학교급식 식단을

직접 구성해 보는 [학생 참여 식단제 ]입니다.

대상 : 식품구성탑을 학습한 5.6학년 대상

효과 : 영양교육의 활동과 직접적인 참여로 급식 참여도 및 만족도 향상

방법 : 자유롭게 작성하되 5대영양소(탄수화물,비타민 및 무기질,단백질,칼슘, 지방)가 골고루 들어간 식단작성 후 식생활관으로 개별적으로 제출함.

9월 제출자 : 6학년 이세연학생

[일일 식단표]

(메뉴 - 대표 영양소 기재)

쌀밥 - 탄수화물

감자탕- 탄수화물, 단백질, 비타민, 무기질

갈치구이- 단백질

시금치나물-비타민, 무기질, 식이섬유

배추김치-비타민,무기질,식이섬유

우유- 칼슘

파인애플-비타민,무기질,식이섬유

* 10월 급식에 적용예정 *

이전글 가정통신문을 통한 식생활 교육자료(9월)
다음글 학생 참여 식단제 운영(제출자 : 정유성학생)