성암초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

 

식중독(노로바이러스) 예방관리 안내
작성자 성암초 등록일 24.03.18 조회수 11
첨부파일

식중독(노로바이러스) 예방관리에 대해 붙임과 같이 안내해드립니다.

 

식중독 예방 요령

  가. 음식 섭취 전 화장실 다녀온 후 손세정제를 사용하여 30초 이상 올바른 손씻기

  나. 설사·구토 등 증세가 있는 학생은 귀가 또는 별도 공간에서 보호하고 등교자제 권고

  다. 환자 발생시 화장실 및 구토물 주변 환경(접촉물품 등)에 대한 신속한 소독

  라. 설사 등 장염 증상 있는 조리종사자는 조리에서 배제하고 완치 후 업무에 복귀

  마. 가열하지 않고 제공되는 생야채, 겉절이, 무침류 등은 세척·소독 철저히 하기

이전글 2024. 4월 학교급식 납품업체 선정과정 및 계약 사항 공개
다음글 2024학년도 학교급식 운영계획